Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Официально

Информация для населения

В Воздвиженском открыли музей художника-земляка

  • 24 апреля 2019

    В Воздвиженском открыли музей художника-земляка

    В средней школе № 9 с. Воздвиженского торжественно открыт музей, посвященный Мефодию Остапенко – уроженцу села, ветерану Великой Отечественной войны, члену Союза художников России, который проживает в г. Ульяновске. Он окончил Краснодарское художественное училище, художественно-графический факультет Московского педагогического института, является заслуженным учителем Калмыкии, награжден медалью Почёта за большой вклад в развитие изобразительного искусства, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю плодотворную творческую деятельность.

    Музей создан благодаря поддержке и помощи администрации Апанасенковского муниципального района, СХА (колхоза) «Родина», администрации села Воздвиженского. В нем два зала. В первом представлены материалы о жизни художника, во втором - 20 его картин. Большая их часть – о событиях Великой Отечественной войны. Мастер особенно точно передаёт дух нелёгкого времени, так как сам являлся их очевидцем. Каждая картина – история конкретного человека: «В августе 42-го», «Через Маныч»,  «Ожидание», «Жажда», «Их было трое»,  «Партизанская Медея», «Танки идут», «Обелиски над Хулхутой», «Станция Клетская». Если скупая голубовато-зелёная палитра придаёт его живописным работам философское звучание, то монохромность, выполненных в начале нулевых годов акварелей «Армада», «Солдаты падали в бою», - динамику и напряженность сюжета. Пройдя через ужасы войны, художник-фронтовик создаёт образ человека, который, обладая характером и верой, пришел на эту Землю не для разрушения, а для созидания.

    Об этом говорили и гости, присутствовавшие на открытии музея, особо подчеркивая, что он станет достоянием каждого ученика и учителя, предметом гордости и восхищения.


Возврат к списку