Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко Владимир Николаевич
Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

zttsnwi.jpeg 

фотоматериал.JPG
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Информационное сообщение о запрете дарить и получать подарки

  • 27 декабря 2019

      Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим муниципальные должности, муниципальным служащим, работникам муниципальных учреждений, а также на получение ими подарков от физических и юридических лиц в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.  

             Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, которые не принадлежат одаряемому, а признаются муниципальной собственностью и подлежат сдаче по акту материально ответственному лицу. Воспользоваться подарками, полученными в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, одаряемые лица могут, только выкупив их.   Получение соответствующим лицом подарка, не связанное с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, является нарушением запрета и создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.  

             Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции муниципального управления. Прием таких подарков может  скомпрометировать должностное лицо и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.


Возврат к списку