Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко Владимир Николаевич
Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

     

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

  • Социальная сфера

«Трудный» квест

  • 26 июля 2018

    «Трудный» квест

     

             В настоящее время достаточно остро стоит проблема аддиктивного, зависимого поведения в молодежной среде. Особую значимость профилактика аддикций приобретает в подростковом возрасте, на время которого приходится основной кризисный период развития. Именно в этом возрасте начинают формироваться очень важные качества личности: стремление к саморазвитию и самопознанию, появление рефлексии и развитие нравственных ценностей.

           13 июля специалисты МКУ «Апанасенковский молодёжный центр» совместно с антинаркотической комиссией Апанасенковского муниципального района провели квест «Моя жизнь».

           Интерактивная форма проведения данной квест-игры очень успешна в работе с подростками. В этой игре участники имеют возможность применить накопленный опыт в ситуациях выбора, а также научиться другим формам эффективного взаимодействия.

          Большинство участников квеста- это дети и подростки оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

    Участники игры разделились на команды и  отправились по парковой зоне искать станции с заданиями. На каждое задание у ребят уходило в среднем по десять минут. Задания были непростыми. Например, перебраться всей командой через натянутые в виде паутины нитки, не задев их, или пройти лабиринт с завязанными глазами.

    Самой интересной станцией, по мнению  рябят,  стала станция « Свеча». Особенность задания заключалась  в том, что на протяжении всего маршрута паре придется нести на ладошках горящую свечу  одной рукой. Весь  путь команды - это проекция коллективной работы. И тут,  как и в жизни, есть негативные факторы, которые мешают работе, они пытались затушить  свечу, участникам нужно было быть  аккуратным. В случае если свеча гаснет, все возвращаются к старту и начинают заново.

          По своему каждое задание было интересным  и имело смысл: это тренировка уверенного поведения при необходимости убеждать других людей, а также наблюдательности. Хороший материал для обсуждения признаков, на основе которых мы делаем выводы, кому можно доверять, а кому нет.

           Ребята преодолели все сложности, справились с заданиями, по итогам квеста был определен победитель.

         По завершению мероприятия с участниками была проведена рефлексия, во время которой они могли ответить на вопросы модератора и друг друга, поделиться впечатлениями и высказать своё мнение.

     


Возврат к списку