Поиск по сайту

Администрация Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края

О безопасности на льду!

12.01.2023

С наступлением морозов водоемы покрываются льдом. Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 10 сантиметров. А при толщине льда менее 7 см., в целях охраны жизни и здоровья населения, выход на лед небезопасен.

Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, необходимо знать и выполнять следующие основные правила:
1. Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности.
2. Желательно идти группой. Дистанция – от 5 м. Идти скользящим шагом, не отрывая ног ото льда.
3. В случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, появление воды на поверхности льда) немедленно вернитесь на берег.
4. Переходить водоем по льду только при хорошей видимости.
5. Не уходить далеко по глубокому или мокрому снегу.

Если лед проломился:
1. Не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь.
2. Старайтесь не обламывать кромку льда, попытайтесь налечь грудью на его край и забросить одну, затем другую ноги на лед.
3. Держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь.

Бывают ситуации, когда пострадавший не может самостоятельно выбраться из воды и ему нужна срочная помощь. Делать это следует незамедлительно и очень осторожно:
1. Если беда произошла недалеко от берега и пострадавший способен к активным действиям, ему нужно бросить веревку, шарф, подать длинную палку, доску, лестницу.
2. Для обеспечения прямого контакта с пострадавшим к нему можно подползти, подать руку или вытащить за одежду. К самому краю полыньи подползать нельзя.
3. После извлечения пострадавшего из ледяной воды его необходимо незамедлительно отогреть.
В том случае, когда пострадавший скрылся под водой, его необходимо постараться вытащить как можно быстрее из воды и оказать первую медицинскую помощь.

Уважаемые жители и гости Апанасенковского округа! В целях предотвращения несчастных случаев на водоемах, администрация Апанасенковского муниципального округа обращается к вам с убедительной просьбой максимально ограничить в период ледообразования (ледостава) посещение вами, и особенно детьми, водоемов в неорганизованном порядке, либо без контроля родителей или законных представителей несовершеннолетних.

Комиссия по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности в Апанасенковском
муниципальном округе Ставропольского края.

Назад к списку

Дата последнего изменения: 18.10.2021 17:09

Новости

07 февраля 2023 10:02

Один щелчок спасает жизнь!

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает о необходимости использования ремня безопасности!

06 февраля 2023 17:28

Субсидии из дорожного фонда Ставропольского края на ремонт дорог Апанасенковья

Уважаемые жители Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края! В целях обеспечения нормативного состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения, администрацией Апанасенковского...

06 февраля 2023 09:16

Глава Апанасенковского муниципального округа провел рабочую встречу с благочинным православных церквей Дивенского округа протоиереем Георгием Чекрыгиным

Глава Апанасенковского муниципального округа Денис Климов провел рабочую встречу с благочинным православных церквей Дивенского округа протоиереем Георгием Чекрыгиным. Рассмотрены вопросы взаимодействия муниципальной...

1

Все новости
00:00