В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники полиции отдела МВД России по Апанасенковскому району совместно с представителями Общественного совета пригласили детей из лагеря «Улыбка» села Дивное на экскурсию в отдел внутренних дел.
Ребята посетили музей, где им поведали об истории милиции, о том, как начиналась правоохранительная деятельность и, конечно, о героях времен давно ушедших. Особое внимание мальчишек привлекли стенды с образцами оружия и боеприпасов, форменная одежда полицейских разных времен. Также ребятам представилась возможность побывать в спортзале и тире.
В ходе беседы дети задавали интересующие их вопросы о службе в органах внутренних дел, преимуществах здорового образа жизни, на которые получили исчерпывающие ответы.
Подобные встречи всегда носят воспитательный характер и оставляют в памяти подростков неизгладимый след. Быть может, кто- то из них свою жизнь свяжет со службой в органах правопорядка, посвятить себя защите закона и справедливости - отметили организаторы мероприятия.
Отдел МВД России по Апанасенковскому району